Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Люберецком техникуме открыли новую пекарскую лабораторию

Новую пекарскую лабораторию открыли в Люберецком техникуме, на сегодняшний день это единственное учебное заведение в Подмосковье, где обучают будущих мастеров хлебопекарного дела. В помещении, оборудованном по последнему слову техники, студенты уже проходят производственную практику.

Почетных гостей в Гагаринском техникуме встречают с хлебом и солью, (0719). Теперь главный продукт и разнообразные мучные изделия готовят в стенах учебного заведения. Во время практических занятий, на которые отведено 6 часов в неделю, будущие пекари учатся азам этой профессии.

Марина Маврина, мастер производственного обучения Люберецкого техникума им. Ю. А. Гагарина:
«Проводим набор по профессии пекарь. Мы – единственный техникум в Московской области, который проводит набор по этой профессии и обучает студентов по стандартам World Skills 01.10 СКЛ 01.14 Сейчас по этой профессии обучается 25 студентов, это группы 1-го курса».

Преподаватели техникума делятся своим мастерством не только со студентами. В день торжественного открытия лаборатории, они провели обучающий мастер-класс для депутата Государственной Думы Лидии Антоновой, главы Люберец Владимира Ружицкого и директора Хлебокомбината Ирины Гармашевой. А после этого гостей пригласили в демонстрационный зал, в котором студенты техникума отрабатывают навыки по сервировке стола.

Лидия Антонова, депутат Государственной думы РФ:
«Есть профессии, которые никогда не уйдут, которые требуют человеческих рук, и, конечно, пекарь, это одна из этих профессий. Еще хочу сказать, что в нашем техникуме Люберецком всегда сильны традиции нравственного воспитания».

Открытие пекарской лаборатории ознаменовалось историческим событием. В этот день было подписано трехстороннее соглашение о подготовке кадров между учебным заведением, администрацией округа и Люберецким хлебокомбинатом. Таким образом, можно считать, что после окончания техникума, студенты-пекари обеспечены работой.

Ольга Клубничкина, директор Люберецкого техникума им. Ю. А. Гагарина:
«В нашем округе есть ряд индивидуальных предпринимателей, которые готовы заключить с нами договоры. На Хлебозаводе у нас будет свой учебный класс, что значительно облегчит и сведет к нулю адаптацию при переходе на работу наших выпускников».

По итогам Всероссийского конкурса, который проходил несколько дней назад, Люберецкий техникум имени Гагарина уже в третий раз вошел в список 100 лучших сузов страны.

Луиза Егиазарян. Дмитрий Родзянко. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: