Базовая подготовка по оказанию первой помощи

В округе провели семинар-практикум по оказанию первой помощи. Как правильно действовать, если у пострадавшего сильное наружное кровотечение или инородное тело в дыхательных путях, вызывающее удушье? На обучающем семинаре побывали мои коллеги.

 

Владимир Волков, глава г.о. Люберцы:

«Для нас, наверное, новое направление «тактическая медицина». Сегодня очень интересно будет пообщаться, послушать и перенять опыт именно от бойцов, которые принимали участие в специальной военной операции. Это знания, которые необходимы фактически каждому человеку, потому что неизвестно, какую помощь и где необходимо будет оказать. Опыт бесценный, конечно, для нас будет очень полезен».

 

Вводный курс по оказанию доврачебной помощи провели инструкторы, которые получили опыт в боевых действиях при выполнении профессионального долга. Основная цель семинара – научить правильно действовать в первые секунды.

 

Позывной «Махно», инструктор по тактической медицине:

«Сейчас у нас такая в стране обстановка, что что-то где-то летает, где-то что-то взрывается и так далее. Как показывает практика, многие не знают, что делать. И мы здесь не про тактическую медицину, мы здесь про гражданский курс как раз: что сделать и как сделать до того, как приедет скорая помощь».

 

Первая помощь, оказанная до прибытия врачей, может предотвратить ухудшение состояния пострадавшего и повышает шанс спасения.

 

Позывной «Кадет», инструктор по тактической медицине:

«На данном столе у нас находятся средства, необходимые для спасения. Они могут применяться как в гражданской жизни, так и активно применяются сейчас у нас в боевых действиях. В основном это кровоостанавливающие различные изделия: жгуты, гемостатические бинты и так далее, повязки и дополнительные средства спасения на случай проблем с дыханием».

 

Уже на практике участники семинара отработали приём Геймлиха – удаление инородного тела из дыхательных путей, и освоили навыки временной остановки наружного кровотечения пальцевым прижатием артерии, наложением жгута или турникета.

 

«Каким образом открывается турникет? Мы берём его за петельку возле красного язычка. Вот таким образом скидываем его назад, и он у нас раскрывается вот в такую петлю. Эту петельку мы накидываем на руку максимально высоко. Дёргаем за язычок».

 

Во избежание омертвления конечности жгут нельзя держать более двух часов. Поэтому после его наложения пострадавшего необходимо доставить в больницу.

 

Дмитрий Родионов, участник семинара-практикума по оказанию первой медицинской помощи:

«Работаю в МФЦ нашем люберецком, и так как у нас очень большой поток заявителей, то, соответственно, наши сотрудники обязаны уметь оказывать помощь нашим заявителям. Теперь я точно знаю, как накладывать жгут и освобождать дыхательные пути».

 

Александр Мишин, участник семинара-практикума по оказанию первой медицинской помощи:

«Я работаю в муниципальном учреждении начальником отдела охраны труда. Здесь нам рассказывают про оказание первой помощи и тактическую медицину. Считаю, что это крайне важно знать не только тем, кто обязан оказывать первую помощь, но также офисным работникам, потому что основные причины травматизма – это, как правило, неосторожность. Обязательно поделюсь со своими коллегами полученной информацией. Что-то уже знал ранее, а что-то открыл для себя впервые».

 

Обучающие семинары в Люберцах будут продолжены.

Богдан Колесников, Денис Заугольников, www.ltv24.ru

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.