Вкусный конкурс в день супа

В Международный день супа студенты люберецкого техникума имени Юрия Гагарина проявили мастерство в соревнованиях по приготовлению сибирского борща. Рецепт записал и наш корреспондент, пока наблюдал за ходом соревнований.

Команды необычные. Студенты-повара и люберецкие депутаты. Ингредиенты одинаковые. Время тоже: на всё про всё – 60 минут.

Елена Шубина, преподаватель техникума им. Ю.А. Гагарина: «Мы довольно-таки часто участвуем в различных конкурсах, которые организует администрация города Люберцы. Очень часто взаимодействуем и по другим мероприятиям с администрацией. Одно дело, когда ребята просто готовят для себя или внутри своей группы они смотрят. Другое дело, когда они выносят на суд зрителя то, что они приготовили».

Площадку для проведения конкурса в очередной раз предоставила компания по производству профессионального кухонного оборудования «Атеси».

Егор Машняга, бренд-шеф компании по производству профессионального кухонного оборудования: «Студенты могут на практике посмотреть, как это работает, какие технологические принципы, как всё это взаимодействует на уровне производства. Мы провели экскурсию, показали, как всё это работает изнутри. Теперь они лучше понимают то, как готовят профессионалы на профессиональной кухне. Это незабываемый для них опыт».

Участники проявили свои навыки и умения в приготовлении мяса, нарезке и пассировке овощей. Результат себя оправдал.

Роман Шепелев, студент техникума им. Ю.А. Гагарина: «Борщ уже готов. Приготовили вместе с депутатами. Получилось всё вкусно. Мы уже попробовали».

Вместе с тарелочкой сибирского борща к столу пОдали ароматные пампушки с чесноком. Студенты их приготовили тоже своими руками. По результатам конкурса – победителем стал… борщ

Богдан Колесников, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.