Предприятие «ИРЭКС» проинспектировал глава округа
Россияне стали больше есть хлеба. К такому выводу пришла компания по изготовлению хлебопекарных ингредиентов. ИРЭКС в марте побила собственные рекорды по производству сырья. Как работает предприятие в Люберцах, проверил глава округа Владимир Ружицкий.
Хлеб всему голова. И чтобы главный продукт потребительской корзины дошел до потребителя полностью безопасным, на первом этапе, на предприятии, где делают хлебопекарные ингредиенты, ввели новые усиленные санитарные нормы.
Сергей Краус, генеральный директор ООО «ИРЭКС»:
«У нас всегда были жесткие санитарные нормы, которые мы выполняли. У нас есть материнская компания. Которой более 160 лет, конечно, достаточно резко среагировали на новые условия. Нам оттуда же были выписаны новые предписания – 00:47+00:53 – Например, мы разделили смены. Мы минимизировали контакты..»
На удаленной работе – все, кто может не находиться в офисе. Усилена дезинфекция поверхностей. А самочувствие работников проверяют каждые три часа. В сменах уменьшено количество сотрудников до 15-ти человек. На уникальном оборудовании продолжают изготавливать порядка 150 наименований хлебопекарных и кондитерских смесей.
Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«Сегодня предприятие приближается к миллиарду годового оборота. Это сегодня одно из крупнейших предприятий г.о. Люберцы. Предприятие будет также наращивать обороты. Все-таки это пищевая промышленность. Мы же не можем из-за вируса остановить все, включая выпечку хлеба. Поэтому предприятие работает..»
Российский филиал «ИРЭКС» — передовой среди филиалов немецкой компании. В год производит 12,5 тысяч тонн продукции. И не смотря на нестабильные времена предприятие на подъеме – в марте побит рекорд по продаже сырья хлебопекарням и хлебозаводоводам.
Анна Троян, Сергей Гвоздев, Станислав Свечников, www.lrt.tv