Люберецкие школьники посетили мини-хлебозавод

16 октября во всем мире отмечают День хлеба. Праздник учрежден 18 лет назад по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. Люберецкие школьники в этот день посетили мини-хлебозавод, чтобы своими глазами увидеть, как изготавливают главный продукт.

Милена Сухова, генеральный директор мини-хлебозавода:
«Мы являемся, по сути, мини-хлебозаводом, поскольку используем в своем производстве механический способ деления теста и хлеба. И сейчас я вам предлагаю погрузиться полностью в производство хлеба и хлебобулочных изделий».

Хлебозавод с приставкой «мини», но с программой максимум. В день эта маленькая пекарня изготавливает 13,5 тонн хлеба и около 5 тонн булочек. Здесь полный цикл производства: от замеса теста до выпуска готовой продукции. Гостеприимные сотрудники постоянно проводят экскурсии для школьников. Сегодня повод особенный – Всемирный день хлеба.

«Первое, что мы делаем, мы муку просеиваем. Есть два способа хранения муки: тарный и бестарный способ хранения. Мы работаем с тарным способом хранения».
На этот раз гости мини-завода — ученики 9 классов 46-й гимназии. С начала учебного года ребята активно посещают профориентационные мероприятия. Визит на это предприятие организовали представители местного отделения партии «Единая Россия».

Ашот Маргарян, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» г.о. Люберцы:
«В рамках нашего партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией» организовали экскурсию в люберецкий хлебобулочный завод, чтобы показать, как изготавливается хлеб, как он печется, какие стадии есть обработки муки. Чтобы они понимали, что это за профессия. Ребятам, которым в дальнейшем будет это интересно, было предложено обучиться этому направлению и сюда прийти уже работать».

Варвара Никонорова, ученица гимназии №46 г.о. Люберцы:
«Я считаю, что это полезно. Во-первых, это обогащает наше мировоззрение, будем знать, как это готовится, ну и просто это интересно, увлекательно».

Абубакр Олимжонов, ученик гимназии №46 г.о. Люберцы:
«Самый интересный этап был, когда нам показывали муку, разную муку и я не ожидал, что из свеклы будет мука».

Школьникам не только показали поэтапное приготовление хлеба, но и подробно объяснили, какие ингредиенты нужно применять, чтобы получить вкусный и полезный продукт. Каждому участнику экскурсии дали возможность почувствовать себя настоящим пекарем.

Луиза Егиазарян. Денис Заугольников. www.ltv24.ru

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.